两馆动态
档案馆党支部开展“三风”建设大讨论暨支部党员讲党课活动
来源: | 发布时间:2024-09-25 | 点击:

2024年9月25日,为深入贯彻学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,积极落实学校关于开展“三风”建设大讨论的要求,档案馆党支部开展了“三风”建设大讨论暨支部党员讲党课活动。

2F5512

会上,支部党员宋思圆同志以“大力弘扬教育家精神”为主题带领支部党员学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,从理论演进和正反两方面典型的角度阐述了教育家精神的时代价值,并结合档案馆和自身岗位工作号召支部党员成为教育家精神的践行者。随后,支部书记王玉琴对学校开展“三风”建设大讨论的任务和重要性进行了介绍,指出“三风”建设是一项任重道远的长效工作,优良的学风校风需要长时间的精心培养。作为服务部门,要坚持严肃工作纪律,树立良好形象,要以高度负责的态度提升服务能力,探索建立长效工作机制,助力学校高质量发展与“新财经”战略实施迈向更高水平。

32FAA6

档案馆党支部所有党员结合日常工作,主动剖析和反思了学校和部门在工作中存在的“三风”问题,表示将坚持不懈抓实“三风”建设,坚持在强化服务意识,提高工作效率,锻炼过硬作风上更进一步,将“三风”建设落到实处。